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London calls Torino risponde

Un web-magazine di Guido Barosio, Alessandro Defilippi e Antonina Sciortino

Kilikya’s: i sapori della Turchia nei London Docklands

Come resistere alla tentazione di cenare davanti agli yacht che dondolano impercettibilmente sulle acque di St Katharine’s Dock?

Dai tavoli del Kilikya, in sala attraverso le grandi vetrate o all’esterno sul passaggio pedonale parallelo ai pontili, si gode di questo rilassante scenario. il passaggio pedonale

A ciò si aggiunge l’ottima cucina turca che va dagli antipasti freddi a piatti principali vere e proprie specialità da gourmet nonostante seguano le ricette tradizionali

Anni fa era una caffetteria infatti lo avevo frequentato spesso per il té pomeridiano, alla moda turca, presentato nella teiera di vetro con le foglie ancora in infusione, dal gusto forte e dall’aroma intenso, da prendere bello zuccherato. Da accompagnare alle torte italiane e ai deliziosi baklava fatti freschi ogni giorno con i pistacchi importati direttamente dalla Turchia.

L’altra sera, grazie alla complicità del personale italiano, sono stata convinta, senza troppi sforzi ammetto, a provare una delle specialità della casa l’incik: stinco d’agnello stufato. Che rivelazione! Carne morbidissima e saporita in un umido con verdure di stagione, pazientemente cucinata per ore fino a renderla tenera tanto da sciogliersi in bocca e impregnarsi dei profumi delle verdure e delle spezie sapientemente calibrate. Robusto e vigoroso, senza esitazioni. Un piatto per chi ama i sapori estroversi e decisi. Incik

Altre pietanze, colorate e invitanti, mi sono passati sotto il naso, ma non ho potuto far altro che registrarne i profumi per provarli alla mia prossima visita. E l’elenco è lungo: moussaka, Iskender kebab, pollo alla crema e una fantastica terrina di gamberi molto apprezzata dal pubblico inglese.  Casserole di gamberoni

Se passate da St Katharine’s Dock fermatevi al Kilikya’s con una scusa qualsiasi. Anche solo per scambiare 4 chiacchiere con Eren, il proprietario, che vi racconterà la sua avventura londinese dagli studi di economia e l’MBA, alla gestione di un Turkish Deli come risultato della sua tesi sulla cucina mediterranea a Londra.

gli antipasti freddiUn percorso gastronomico di tutto rispetto accompagnato dalla filosofia imprescindibile del mangiar sano per vivere meglio. E se il cibo oltre ad essere sano è pure buono, non possiamo chiedere di più!

 

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